더운 여름에는 엄두가 안 나 못 가던 훠궈부페를 오랜만에 찾았습니다. 처음 대림역 중경훠궈에 가서 충격을 먹은 게 작년 추석 무렵이니 1년 동안 더울 때 빼고는 참 열심히 다녔네요.
이 날도 구디단 복성루를 갈까 대림역 중경훠궈를 갈까 한참 고민하다 복성루로 향했습니다. 복성루 샤부샤부성, 복성루 훠궈성.. 이름이야 뭐.
평일 낮에 찍은 외관 사진.
가격은 만사천원 그대로.
평일 점심에 손님은 저희 포함 딱 세 테이블 입니다.
사진은 재활용. 재료 사진은 이전 포스팅을 참고해 주시길.
자동으로 놓이는 홍탕 백탕. 사실 전 백탕은 필요없는데.. 실제로 한 번도 안 사용했습니다.
중경훠궈와는 달리 처음에 주시는 접시로 재료도 담아오고 다 해야 합니다. 접시는 이래저래 서너개 주심.
재료는 이른 점심이라 아직 안 도착한 채소 몇가지 빼고는 언제나와 동일. 첫 접시입니다.
국물 낼 배추와 흰목이 버섯, 검은목이 버섯, 청경채, 그리고 오른쪽부터 우삼겹, 돼지삼겹살, 소목심입니다.
배추와 청경채 투입.
목이버섯들도 투입. 특히 저 흰목이버섯은 별미입니다.
좀 지저분하지만 양념장과 배추.
오른쪽 위부터 유바 (두부껍질), 언두부, 소동맥, 선지, 깐양입니다.
고기는 오른쪽부터 우삼겹, 소목심, 양어깻살.
소목심은 요 정도 익혀서 먹습니다.
마지막은 뭔가 가는 면. 이 집은 중국식 칼국수가 없는 점이 유일한 아쉬움.
정말 중경훠궈와 우열을 가리기 어려운데 요새는 또 여기를 자주 오네요. 일부러라도 다음엔 중경훠궈를 가봐야 할 듯.
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