이틀에 세 번 가던 뉴프린스 능이버섯 백숙전문. 이번엔 저녁에 찾았습니다.


방의 좌식 자리에 앉았습니다. 나중엔 밖으로 옮겼지만.


쉽게 파악되지 않는 메뉴판. 중요한 건 두루 잘 하신다는 점.


3명이 세트B로 주문합니다. 최근에 약간씩 조정되며 가격도 바뀜.

이제 와서 보니 많이 먹어본 연포탕 대신 대구지리로 해도 괜찮았을 듯 한 느낌이 드네요.


참치가 나오니 김이 나오네요. 올드스쿨 당첨.


저녁이라고 맥주부터 주문하니 안주하라고 뭘 좀 챙겨주십니다. 이런 데서 괜히 감동하고 그러는 거죠.


물컵을 드니 안에는 소주 잔이 디폴트 세팅. 점심엔 안 이런데 ㅋ


올드스쿨이라고 그랬죠? 물만두에서 감동 +1.


1코스 참치회. 대단한 부위도 아니고 약간 덜 해동된 느낌도 있지만 술자리에 이런 안주는 아주 고맙죠. 물만두 옥수수 먹으며 조금 기다려서 먹습니다.


2코스는 물기 적고 탑탑한 낙지볶음입니다. 참치와 낙지볶음 안 어울릴 것 같죠? 네 좀 안 어울립니다. 그래도 각각의 요리에 대해선 아무런 불만 없음.


3코스랄까.. 어찌되었건 코스에 이름을 올리고 있는 시샤모 튀김. 방금 튀겨주신거니 맛이야 뭐.


마지막으로는 식사메뉴로 따로도 파는 연포탕. 연포탕만 먹으려 해도 4만원인데 지금 먹는 코스가 6만원이니 그럼 앞에 나온 게 2만원 어치?? 1인당도 아니고 전체가??


그렇진 않고 국물 개념으로 낙지는 한마리만. 연포탕을 제대로 시킨 것과는 낙지 두마리 차이입니다.


낙지는 사골이 아닙니다. 색깔 좋아요.


역시나 국물은 능이버섯과 갈비 등으로 호화롭습니다.


상암에서 저녁 먹을 때 가성비로 따지면 다른 곳을 굳이 찾을 이유가 있을까 싶을 정도입니다. 다음번엔 더 싼 C코스로 한 번?




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