다시 돌아온 영일대의 베스트웨스턴 포항.. 은 아니고 지난 번 여행의 사진입니다.


6층에 위치한 식당의 레스토랑/카페인 파티오. 페이티오 아니겠죠?


전망은 식당도 좋습니다.


이건 식당 옆 테라스로 나와서 찍었겠죠.


단체로 얻어먹은 거라 가격은 모르고.. 소고기전골과 해물전골이 있는데 저는 해물전골 쪽으로.


잡채?


식전 죽이 나옵니다.


소라같은데 살이 실하고 맛이 진해서 깜놀.


해물전골 4인분입니다. 가격은 미상.


홍합인지 섭인지 몰라도 아주 실하네요. 다른 건더기들도 만만치 않습니다.


국물은 시원달달.


포항이라고 해서 해물전골에 들어갈 재료가 딱히 더 풍성할 것 같진 않지만 뭐 그냥 기분이죠.


이것은 다음날 조식 이용안내

미리 예약하면 13,000원.. 그렇게 비싸진 않죠?


꼭 그래선 아니고 숙박이 조식포함이라 아침 먹으러 왔습니다. 레스토랑이 꽉 차진 않았지만 생각보단 손님이 많습니다. 딱 봐도 출장으로 오신 분들이 많아요.


음식은 여유있게 배치되어 있습니다. 빼곡하지 않단 말.


후식으로 요구르트가 준비되어 있는 것이 독특합니다.


가져온 접시 위주로. 샐러드와 시리얼 빼곤 두세접시에 걸쳐 다 가져 왔습니다.


우거지해장국? 육개장? 이라던데 참 전형적인 맛없는 맛 -_-;; 보통 딱히 맛이 없어도 우거지 맛으로 먹는데 여긴 좀 짰던 게 크리티컬.


토마토 맛있더군요.


소시지는 호텔 조식 소시지.


토마토는 맛있어서 또 가서 굳이 사진까지 찍음.


두번째 접시. 두번 다 등장했다는 건 입에 맞았다는 것.ㅣ


람부탄과 리치의 차이를 알 수 있는 학습용 사진.


커피는 알아서 내려 마시면 됩니다.


아침은 원래 잘 먹지도 않고 이 정도면 식사로 충분하긴 한데 호텔 조식에 대해 뭔가 기대나 로망을 가지고 있다면 이 호텔은 거기에 해당되진 않습니다.





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