형제집에서 나와 2차로 간 곳은 1식당. 여기도 그냥 둘러보다가 찍은 곳입니다. 조명과 분위기도 좋고 자리도 딱 있어보이고.


가게 레이아웃 자체는 형제집과 비슷하죠? 같은 인테리어 업체에서 한 걸 수도. ㅋ

유명한 분들도 계시네요 ㅋ


간판 독특합니다. 나중에 찾아보니 서울시에서 무슨 간판 상도 탔다고. 사진 삔이 나가서 안 보이는 건 SON CHANG HEE 손창희 라는 이름인데 아마도 사장님 성함.


https://www.facebook.com/ilrestaurant/ <-페이스북 있습니다. 1식당이 뭔가 했더니 '일식당' 에서 온 이름인 듯.


그렇다면 저 분이 손창희 오너셰프 겠네요.


분위기 깔끔합니다.

나중에 메뉴판 보면 아시겠지만 분명 업종은 이자카야지만 그렇다고 맨날 마네키네코에 우키요에 복사그림에 이랏샤이마세 할 필요는 없지요. 이런 깔끔 심플한 이자카야 좋습니다.


영업시간과 휴무안내. 대형마트 안 하는 주는 토-일 노심.


깔끔한 테이블과 깔끔한 세팅.


저 이런 접시 좋아합니다. 잔도 막잔 아닌거 고급지네요.


망리단길은 일러스트 천국.

그런데 이렇게 해 놓으니 의외로 깔끔하고 알아보기 쉽네요.


생맥주에 국산 소주에 니혼슈에 일본소주에 아쉬울 것 없는 주류메뉴판. 심지어 소주 4,000원.


형제집도 그렇고 자체 냅킨 사용.


생맥주. 클라우드 4천원..이겠죠?


오토시는 곤약과 메추리알 장조림 + 오이피클.


22,000원이라는 가격에 시켜본 사시미 모리아와세.


딱 메뉴판에 있는 대로 나옵니다. 도미 청어 꽃새우 연어 참치. 새우는 2마리 참치는 넉점 나머지는 석점. 저희는 마침 3명이라 한 사람만 새우 대신 참치로 만족하면 됨. (응?)


참치 아까미 좋습니다.


도미는 뱃살.


청어 손질 좋습니다.


막내횟집처럼 배터지게 먹는 회는 심심할 때가 있지만 요즘 유행하는 사시미 모리아와세는 부담스러운 저에게는 딱 좋은 구성과 딱 좋은 양입니다. 아무리 열 가지 올라간 모리아와세라도 그것만 일인당 2만원 넘으면 전 좀 거시기해요.


두번째 안주는 가니미소 (15,000)


게살과 내장을 비비고 김/오이와 내 주십니다.

포션 배분만 잘 해서 먹으면 술 안주로 괜찮음. 게살이었는지 게맛살이었는지는 불확실하나 '맛살이네' 란 기억은 없음.


이걸 제가 먹었다고 사진이 알려주네요. 기억 없음 -_-;;


제 취향에 정말 딱 인 모듬사시미부터 해서 두루두루 마음에 드는 집입니다. 1차로 가긴 어렵겠지만 이 부근이 간단히 1차 하고 갈 만한 곳이 정말 풍부한지라.




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