2018년 6월 현재 폐업했습니다.
가성비 최강의 이태리 음식점인 돌돌말아에 재방문합니다.
새로 찍은 사진인데 지난번 사진과 놀랍도록 비슷한 앵글.
2층과 3층을 쓰는데 문제는 그래서 가게앞 주차가 불가능하다는 것. 고대 이과대가 엄청 가까우니 거기에 대시는 게 가장 안전할 듯 합니다.
이런 레터링도 생기고..
여전히 쎈 발언.
영업시간은 여전하고 일요일은 안 합니다.
2층엔 주방과 스툴들이 있고 본격적인 홀은 3층.
강동원-김우빈-이병헌 나오는 영화를 틀어놨던데.. 제목이 뭐더라요.
나름 시크하고 쿨하고 어번한 스타일의 인테리어. 음악은 지난번처럼 귀에 거슬리진 않더군요.
오늘은 네 명.
메뉴판 나갑니다. 지난번이랑 좀 바뀌었어요.
일단 세트메뉴가 생겼고.. 이런싸가지-> 가지그라탕으로 순화된 것을 비롯해서 빠진 메뉴도 좀 있고 가격도 천원 정도 오른 메뉴도 좀 있고..
파스타도 클래식하게 소스 별로 분류했고 올리오(링귀니)가 생겼습니다. 딸리아뗄레는 다 빠진 것에서 알 수 있듯이 파스타 류는 많이 대중적으로 바뀌었네요.
피자는 세가지에서 다섯가지로 종류가 늘었습니다. 대파피자는 살치차 대파 피자로 업그레이드.
디저트 중 까놀로가 없어진 건 가슴아프네요. 카스 생맥이 새로 생겼는데 이번엔 주문이 안 된답니다.
그리고 이런 게.. 음.
정말 저 레드와인 시키고 싶었습니다. ㅠㅠ
제가 주문하지 않은 쉬림프 코코넛 피자. (9,000원)
토핑은 피자헛 삘이지만 이 집의 피자내공과 결합하니 아주 좋습니다.
1000원 오른 브루스케타 모듬.
궁금하시면 독사진까지 올린 지난 게시물을 참고. 정말 끝내주는 전채죠.
열무피클도 여전히. 어쩌면 이 집의 시그니처 메뉴는 이건지도.
여전히 제가 안 시킨 찹스테이크. (9,900원) 그렇지만 맛이나 가성비나 전혀 불만없음.
지금까지 먹은 메뉴들.
추가 안암올리오 (5,000원)
지난번 딸리아뗄레는 약간 너무 삶은 느낌이었지만 이번 링귀니는 정말 딱 제 취향입니다. 알 덴테에서 1분 더 삶은 식감.
나름 평범한 치즈&토마토 (8,000원)
역시나 같은 링귀니에 소스만 다릅니다. 약간 매콤한 맛도 곁들여서 나쁘지 않습니다.
지난번엔 가성비에 놀랐다면 이번에는 훨씬 정돈된 모습에 놀랐습니다. 메뉴도 전체적으로 좋은 쪽으로 바뀐 듯 하고 몇몇 어설프던 부분도 거의 개선되었네요.
이탤리언 먹으러 어디 딴 데 갈 이유가 없어졌습니다. 거기에 가격까지 생각하면 뭐.
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