건대입구 네거리 부근의 대학생들 바글바글한 동네를 지나 3-400미터 걸어오면 조그만 놀이터 앞에 위치한 원조숯불소금구이. 돼지 치맛살로 유명한 곳이라기에 찾아왔습니다.
나오면서 찍은 사진. 가게 폭도 저게 다 입니다. 테이블 6-7개 쯤 있으려나.
분명 돼지 치맛살 집으로 들었는데 돼지고기 메뉴는 한가지 뿐.
한우 가격은 분위기에 비하면 좀..
숯불에 불판 깔리고.
왼쪽이 그냥 나온 파채. 오른쪽은 사장님이 권해주시는 대로 간장베이스 양념장에 넣은 파채.
양념장에 넣어도 일반 고기집에서 나오는 파채보다 훨씬 연한 맛입니다. 고기 곁들여 먹으라는데 같이 곁들여 먹어도 약간 싱거운 정도.
돼지 치맛살입니다. 가격은 좀 나가는데.. 이거 어디살인지 잘 모르겠네요.
고기라는게 생각보다 커팅 방향에 따라 모양도 식감도 많이 달라지곤 하죠. 항정살 부위 어디쯤 되는 모양입니다.
조금 한가해서 그런지 모르겠지만 사장님이 고기를 초벌해서 갖다 주시고.. 거의 손도 못 대게 하십니다.
어느 정도 익었을 때 딱 먹으라고 찍어주시는 스타일.
고기 맛이.. 입소문 날 만합니다. 풍미도 적당히 좋고 무엇보다 식감이 참 좋아요.
등심인지 뭔지 권해주시는 쇠고기도 좀 구워봅니다.
이것도 구워서 젤 맛있을 때라며 갖다주시는데.. 뭐 이런저런 걸 감안하면 돼지만은 못한 걸로.
이 집에서 빼놓을 수 없다는 입가심밥입니다.
검은 된장으로 끓인 된장국에 밥을 말아 끓이는 거군요. 이것도 안 짜고 맛있습니다. 빼놓기 아쉽겠네요.
동네나 가게의 분위기와는 또 다르게 고급진 식감의 돼지고기와 입가심밥을 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 음식이 안 짜고 슴슴한 게 인상깊었습니다.
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