방배동 서래마을에 점심 먹으러 갑니다.


방배중학교 거의 올라온 서래마을 윗쪽의 동편에 보면 이렇게 어린이놀이터가 있고


그 앞 건물 1층에 냅킨 플리즈라는 샌드위치 집이 있습니다.


프랑스 마을이니 프랑스 맥주도 들어온 모양


입구의 대기공간인데 여름이어서 그런지 스무디를 팝니다.


12시 반쯤 갔는데 마지막 테이블이 남아있었습니다.

멀리보이는 곳은 음료수 박스 위에 올라앉아 있는게 아니라 원래 좀 높게 바닥이 되어 있고 두 테이블 정도가 있습니다. 

뒤뜰처럼 보이지만 좁은 테라스가 있고 바로 다른 사람들 사는 빌라입니다.


왼쪽으로 보이는 주방.


샌드위치와 음식 메뉴.

샌드위치 + 핫도그 + 버팔로윙 등등 + 사이드의 구성.


샌드위치만큼 중요한 음료 메뉴. 


가장 중요한 생맥주의 가격 잘린 아랫부분입니다.


솔직이 좀 부담스러운 가격의 트라피스트 맥주.

스페인 세비야에서 잠시 지낼 때 귀인을 만나 정말 듣도보도 못한 맥주들을 많이 마셔봤는데, 그 때 경험으론 맥주는 와인보다 쉬운 술도 약한 술도 간단한 술도 아니더라능. 오히려 가격은 확실히 와인보다 싸요. 비싸봐야 한 병에 20유로 였으니까. (읭?)


이렇게 병맥주도 있습니다. 

병맥주 가격은 저로선 판단불가


2인용 테이블은 이렇게 생겼습니다.


스컬핀 (11,000원) 한잔

샌디에이고의 브루어리인 발라스트 포인트 사에서 만드는 IPA입니다.


보통은 아구 (정확히는 둑종개 sculpin) 이 그려진 전용잔이 있는데 오늘은 발라스트 포인트 사의 범용?잔으로.

뒷면을 보며 발라스트 포인트에서 나오는 맥주 종류를 읽어봅니다.


전엔 몰랐는데 이번에 첨 봤네요. 런치세트도 있습니다.

일반 메뉴 샌드위치의 반 크기에 프라이 + 소다 구성.


이 집에서 가장 유명한 필리치즈스테이크 (11,000원)


오븐에서 좀 빨리 꺼냈나? 치즈 이음매가 보이네요.


반 자르면 내용물은 뭐 이 정도.


허니머스터드와 케첩 뿌려봅니다.


이런 미국식 샌드위치집을 찾아다니진 않지만 갑자기 가고 싶을 때 생각나는 곳은 이태원의 라이 포스트와 이 집 정도입니다. 미국을 포함한 이런저런 데서 먹어본 샌드위치보다 딱히 뒤지지 않는 맛에 이 집의 경우는 다양한 생맥주가 매력이죠. 


결국은 샌드위치 가격과 맥주 한 잔 가격이 같았다는 건 함정.


명함입니다. 주말에는 11시쯤 연다는 말이 있습니다.




+ Recent posts