홍콩보다 먼저 갔던 싱가폴. 마리나 베이 샌즈 몰 푸드코트 다녀온 이야기 입니다.


이건 해질 녘의 마이나베이 샌즈 

호텔 앞으로 낮고 넓게 자리잡은게 마리나 베이 샌즈 몰 입니다.


내부는 이런 분위기. 화려한 명품 숍들이 줄줄이 이어지는 와중에 가장 북쪽 끝에 푸드코트가 있습니다.


호커 센터 처럼 후덥지근 험블한 분위기 아닙니다. 가격도 그렇지만 엄연한 마리나 베이 샌즈 몰의 푸드코트. 디자인도 나름 깔끔하게 통일.


인도네시아 빠당 파는 집도 있습니다. 어떤 식으로 선택해서 주문하는지 몰라서 패스.


그래도 싱가폴은 바쿠테 죠. 가장 간단한 바쿠테는 오천원부터 시작.


돼지 갈비 부위에 따라 가격이 달라집니다. 국물은 갈비탕에 향신료 첨가된 맛. 저 바쿠테 엄청 좋아해요.


이거 시켰습니다. 음식 사진이 없는 관계로..


그리고 다른 선택은 닭날개 구이.


비주얼 엄청납니다.


요렇게 해서 육천원 남짓이었던 듯. 잘 안 보이는 데 닭 날개를 두 토막 내서 닭봉 쪽은 아래에 담겨 있습니다.


이건 다른 가게에서 주문한 치킨라이스. 닭고기도 맛있지만 닭육수로 지은 밥도 맛있고 저 고수 살짝 뿌린 닭 국물이 아주 훌륭했습니다. 이 것도 6천원 남짓.


이렇게 세 개 고르는데 고심에 고심을 거듭해야 할 정도로 가게가 3-40 군데는 있었던 듯. 한국보다 안 더운 싱가폴에서 합리적인 가격에 깔끔하고 간편하게 먹을 수 있는 좋은 푸드 코트입니다.






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