바다회사랑의 2차가 몽로라고 하는 다소 맥락없는 술자리


항상 2차로, 항상 얼근히 취해서 찾아가게 되는 몽로. 저녁나절 사진조차 없습니다.

지난번 포스팅에 간판에 서교점 이라고 쓰인 걸 보고 어디다 분점을 내시려나 했더니만 아니나다를까 바로 오늘 (9/21) 광화문 점을 오픈하신다는군요.

몽로 지난 방문기

홍대 분위기와 광화문 분위기는 분명 다른데.. 어떤 가게가 나올지 궁금합니다. 그리고 이번엔 박찬일 셰프의 오너매장이 되려는지도..


계단을 흔들흔들 내려갑니다.


바로 맞닥뜨리는 메인 홀. 추석연휴 시작 전날이라 뭐 한가합니다.


그래도 안 쪽엔 손님이 꽤 계시고


화장실 앞 그림. 몰랐는데 돼지잡는 아저씨 였네 -_-;;


맥주 한 잔. 아마도 대동강 페일에일이었던 듯.


안주 중에 트리파 시켜봅니다. 이탈리아식 양 무침이라고 보면 되겠죠. 유럽 사람들도 당연히 내장 먹습니다. 고춧가루를 잘 안 쓴다 뿐이지.


내장요리의 관건은 냄새의 컨트롤과 익히는 정도죠. 두가지 모두에서 훌륭합니다. 가격은.. 2만원 쫌 넘었던 듯?


맥주 한 잔 하고 있는데 선남선녀 커플이 들어오시더군요. 그런데 손님 오자마자 서버가 하는 말씀이 '저희 오늘 치킨은 다 떨어져서 안 됩니다' 라고. 그랬더니 미련없이 발길을 돌리는 선남선녀 커플. 

몽로는 치킨집이 아닌데..


뭔가 서비스로 받은 듯한 브루스케타. 구운 바게트에 프로슈토가 올라갔습니다. 저는 맛을 안 봤지만 ..맛 없을리 없겠죠?


광화문점을 가 보긴 해야하는데.. 거긴 2차로 갈 위치는 아니고.. 괜시리 고민 중입니다.



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