평일 점심에 삼겹살이 땡겨서 ㅡ,.ㅡ


많은 삼겹살집 중에 이름 들어본 곳으로 갑니다. 무한도전에도 나왔다고 그러는데 그것 때문에 간 건 아니고 이유는 뒤에.


내부는 이 정도이고요. 저희가 점심 첫 손님이었는데 열두시 넘으니 반은 넘게 차는 듯.


주방 쪽. 김치는 그렇답니다. '김치찌개는 ~~~ 김치입니다' 는 비문이죠.


메뉴.


병따개 자리가 있는 냅킨통.


김치삼겹이라더니 이렇게 세팅. 자꾸 깨져나가는 돌판보다야 관리도 쉽고 비용도 적겠죠.


반찬 깔립니다.


참나물이 특이해서 독사진.


고기 나왔습니다. 2인분.


연장 치우고 한 컷.


서비스 계란찜. 조금 짰어요.


이렇게 올려주십니다. 삼겹살이 구워지며 흘러내리는 기름으로 김치가 구워?지져?지는 이런 스타일의 삼겹살 집들이 있지요. 지금은 없어진 이수사거리의 흑돼지 삼겹살이 참 좋았었는데요.

그런데 기름이 잘 흘러내리려면 고기를 경사면 방향으로 놓아야 합니다. 저렇게 놓으면 기름을 고기가 막게 되죠. 김치도 고기도 나쁘지 않은 수준. 김치는 이것저것 많이 안 넣고 담갔습니다. 좀 더 익었어도 좋을뻔 했어요.


다른 곳이 아닌 이 집을 찾은 이유인 짤라. 서대문에 본점을 둔 장호왕곱창의 유명한 메뉴인데 이 집에 있네요. 그런데 거기는 곱창집이니 소 내장이 있다 치고, 다른 내장메뉴가 없는 이 집에 있는게 궁금해서 시켜봤습니다. 별건 아니고 자투리 내장 삶아낸 것. 

나름 다양한 종류가 나오긴 하는데 장호왕곱창 것만큼 부드럽진 않네요. 금방 식고 말라버리는 것도 좀.


공기밥 주문하니 서비스로 나온 김치찌개.


다음번엔 부대찌개를 트라이해볼까 합니다. 삼겹살도 좀 더 맛있는 곳을 찾을 수 있을 듯. 이런 식으로 굽는 김치삼겹살이나 김치 구워드시 걸 좋아하시는 분께는 좋은 정보가 될 수도.




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