오랜만의 포스팅입니다. 새해 복 많이 받으시길.
신사역 3번출구로 나가면 음식점이 몇 곳 모여있는 골목이 있습니다. 그 중에 가장 눈에 띄는 건 아구찜집들.
이 건물은 1층에만 아구찜 집이 세 개 들어와있네요.
그 중에 최강자는 부산아구.
6시 10분 경에는 그래도 이렇게 자리가 있네요.
가게 폭은 이게 답니다.
임시로 서너 테이블 정도가 밖에 있습니다. 7시 넘으면 자리는 당연히 꽉 차고 대기줄이 생길 정도.
아직은 바깥 테이블에 아무도 안 앉았네요.
뭐 꽤나 번잡스럽습니다.
주방은 이 정도..
폭은 좁지만 안으로 깊어서 입구 오른쪽으로 주방이 위치하고 그 안쪽에 테이블 좌석이 몇개, 그 안쪽으로는 방입니다. 아직은 손님이 서너테이블 뿐이어서 한가하신 이모님들.
방의 한 쪽에 자리잡고 앉습니다. 이게 6시 20분 쯤. 6시 40분 넘으면 줄 설 각오를 하는게..
이모님들은 아구보단 꽃게를 미는 분위기인데 뭐 제철에도 귀찮아서 잘 안 먹는 꽃게인지라..
시그니처 메뉴인 아구찜의 주재료인 아구는 미국산.
밑반찬 깔립니다. 양배추는 가운데 토하젓 비스무리한 데 찍어먹습니다. 다시마가 엄청 짠 게 인상적.
달달한 꽃게국물 나옵니다. 좋지요.
나왔습니다 아구찜 대짜.
ㅅ
아구찜은 그리 맵지 않고 달달합니다, 아구살은 냉동이라지만 퍽퍽하지 않고 쫄깃해야할 부분은 충분히 쫄깃합니다. 보기는 어떨지 모르겠는데 상당히 얌전한 아구찜.
가격이 싸지 않고 양이 적은 게 단점인데 (세명이 가서 중짜 시키면 이모님들이 좀 눈치주십니다. 아니 그럼 소짜는 몇명이 가서 시키란 거지??) 맛 괜찮고 서빙도 흠잡을데 없고.. 가로수길에서 길 하나 건너 있는 거 치고는 술안주 겸 꽤 먹을만한 집입니다.
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