상암동 두레우가에서 간단히 저녁을 했습니다. 외관사진 재활용.


얼마전에 지나다 보니 이런 프로모션을 하고 있더군요. 추석 즈음에는 한우(특히 갈비) 선물세트를 맞추느라 이쪽 업계가 들썩들썩 하죠. 아마도 그런데서 파생된 게 아닐까 싶은 느낌.


본 메뉴판과 비교하면 가격으로는 메리트 있어보입니다.


섞어갈비만 2인분 주문했는데 이런 저런 찬은 일반 구이 메뉴만큼 깔리는 듯.


성의없는 사진.

이것 외에 야채무침, 풋고추 등등 나옵니다.


고기 나오는 건 못 찍었고 2인분 중 딱 절반 올린 모습. 섞어갈비 1인분입니다. 180그램 19,000원.

짧은 갈비 한 대와 살치살 등을 양념으로 낸다고 하더니 정말 설명대로. 고기 질 좋습니다. 갈비는 아닐 수도 있지만 이상한 부위는 아닙니다.


손 댈 일 없게 옆에서 다 구워주십니다.


갈빗대까지 다 가위로 발라주심.

달달하지만 너무 무르지 않아 씹는 맛 있는 좋은 양념구이네요. 이런 고기가 곁들임 포함해서 다 구워주시고 이 가격이면 훌륭. 600그램으로 할인된 가격이면 대박은 못 되어도 최소한 중박.


너무 친절하시기도 하고 해서 비교차 시켜본 한우양념갈비 1인분. 이건 180그램 같은 양에 3만2천원!


갈비 이렇게 펴면 참 뿌듯하죠.


비주얼은 섞어갈비와 비교할 수 없이 깔끔합니다. 구워주시던 점원분도 이거는 먹어보면 맛이 다르다고.

그런데..


섞어갈비랑 뭐 별 차이 없습니다. 생고기면 몰라도 양념고기라면 아무래도 큰 차이 나기가 쉽지 않지요.


공기밥 시켰더니 따라나온 된장. 이렇게 되면 2만5000원짜리 점심특선보다도 가성비가 낫습니다. 여기 된장이 좀 애매했는데 끓이는 방법도 바뀌고 맛도 더 나아졌네요.


갈비라서 뼈 무게가 좀 빠지는 것만 빼면 갈비가 포함된 한우양념구이를 거의 수입소고기 가격에 맛 볼 수 있는 좋은 기회일 듯 합니다. 애초에 양념구이를 안 좋아하시는 분 아니라면 다들 만족하실 듯. 남자 두 명이 600그램 정도 시키면 식사로는 충분한 양입니다.








+ Recent posts