상암동 횟집 풍어에 모듬회 먹으러 갑니다. 


상암동 풍어 지난번 점심 방문기


외관 사진 재활용.

전화번호가 여기 번지수라고 말씀드렸죠?


입간판 사진 재활용


메뉴판 사진 재활용.

오늘은 모듬회 소짜를 먹어볼랍니다.


반찬


반찬

무슨 샐러드도 있었는데 사진이 없네요.


꽤 일찍 나온 꽁치.


조개탕. 반가왔습니다.


회 세팅이고요.


나왔습니다. 모듬회 소짜 35,000원

광어-연어-광어-광어 지느러미

큰 생선을 쓴다더니 정말 광어는 꽤 큰 놈을 쓰는 듯 하군요. 인절미처럼 썰어놓은 광어지느러미살(=엔가와, 엔삐라)이 인상적입니다.


바로 위에서 한 장. 


가까이에서 한 장. 연어 회의 줄무늬를 맞춘 것처럼 보이는 건.. 기분 탓이겠죠^^

큰 생선을 잘 숙성해서 썰어냈으니 당연히 부드럽고 감칠맛이 나야하는데.. 광어회가 좀 싱겁습니다. 식감도 착착 감기는 느낌이 안 나네요. 이 때가 점심이었는데 급작스럽게 예약해 숙성 시간이 안 맞아서 그럴 수도 있지 않을까 생각합니다. 다음엔 저녁에 맞춰서 가봐야 할 까 봅니다.


매운탕. 이 집 매운탕 맛이 세다고 말씀드렸지요? 보기에도 그렇습니다.


둘이 모듬회 먹기도 풍성하지만 서너명이 가서 중짜나 대짜는 먹어봐야 가성비가 나올 듯 합니다. 조만간 저녁에 방문하고 싶습니다.




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