내부순환로 길음 IC 가까이에 동일하이빌이라는 주상복합이 있습니다. 지하에 이마트도 있고 자동차 대리점도 몇 군데 있는 큰 건물이죠. 그 건물 1층에 위치한 삼겹살 전문점 육꼬집입니다.


큰길에서 바로 보이지만 길음IC와 주차장 진입 차량으로 혼잡한 곳이니 주차는 건물 지하를 이용하셔야 하고요.


아무리봐도 육꼬집 이라고만 되어있는데 검색에 육꼬집플러스 라고 걸리는 건 치킨 호프도 별도 공간에서 따로 하고 있어서인 모양


이런 제도가.. 있었나요? 어쨌건 있으니 좋습니다.

메뉴판 사진도 있지만 번잡하므로 미리 설명드리자면 두껍게 통으로 나오는 삼겹살/목살이 있고, 일반적인 두께의 국내산 삼겹살과 캐나다산 삼겹살이 있습니다. 


처음 들어가면 의외로 어두운 조명에 깜짝 놀랍니다. 정면에 보이는 건 쌈야채 등이 있는 샐러드바.

내부도 이런 분위기로 삼겹살집이라기보단 어찌보면 레스토랑, 어찌보면 주점 분위기.

그래도 테이블이 여유있게 배치된 건 좋네요.


4인용 테이블은 이렇게 생겼습니다. 

보기엔 이렇지만 아무래도 삼겹살집인지라 아주 막 깨끗하고 뽀송뽀송한 분위기는 아닙니다.


이건 대충 딱 봐도 구이용 철판이지요. 왼쪽의 빈 부분이 뭔지는 나중에 알게됩니다.


메뉴판.

고기에 대한 자부심이 강하고 자꾸 언급하시는데 고기 질은 먹어보고 나서.


부가메뉴가 복잡한지라 이 정도 인스트럭션은 기본.

 

아까 설명드린 고기류.

가격은 비싸진 않은 수준.


여기서부터 헛갈립니다. 사리는 뭐고 사이드는 뭐지??

저희는 사리로 왕소금새우/비엔나소세지/소곱창구이, 사이드로 된장찌개/계란찜을 시켰습니다.


이건 고기 먹은 후의 식사류


소주 3,500원 ㅋㅋ


주문 다 하기 전에 불판에 불 올리자마자 김치부터 일단 얹어주십니다.

김치는 흔히 보는 고기집 묵은지. 무슨 뜻인지 아시는 분은 아실테고


아까 입구에 있던 샐러드? 쌈채소? 바에 가 봅니다.


상추, 배추속, 양파, 파채. 사진에는 없지만 쌈장과 고추 마늘도 있습니다.


아까 휑했던 빈 공간의 활용법. 그야말로 사이드란 말이 정확하죠? 위쪽이 계란찜, 아래쪽이 된장찌개입니다. 왼쪽 불을 따로 조정하는 노브가 있더군요.


미리 초벌구이해서 나오는 삼겹살 스테이크. 이렇게 잠깐 보여주시고


바로 가위로 절단 시작.

때깔은 좋은데 이렇게 바로 자르면 그냥 일반적으로 굽는 삼겹살과 무슨 차이가 날까 싶긴 합니다.


한바탕 구워진 삼겹살을 불쇼! 까지 해 주신 후 이렇게 한 쪽으로 치웁니다.


남은 공간에 양파, 콩나물, 감자 등과 미리 주문한 새우/곱창/비엔나 쏘세지 사리 투입.


이제 신나게 먹습니다 ㅋ


고기 질은 나쁘지 않지만 이전에 포스팅한 일미집 등에는 미치지 못합니다. 비엔나소시지야 뭐 말할 것도 없지만 소곱창은 곱은 꽉 들어찼으나 기름기가 적어 바삭하기만 하고 생새우의 선도는 약간 문제가 있더군요. 사이드는 계란찜은 훌륭하고 된장찌개는 조금 덜 끓었는지 약간 밍밍한 편


이 집의 장점이라면 독특한 분위기, 다채로운 재료를 철판에 구워준다는 점, 불쇼 등 서비스를 들 수 있겠습니다. 어느 삼겹살 집에서 비엔나 쏘세지와 왕새우를 한 번에 구워먹겠습니까. 아이를 동반한 가족이나 젊은 분들의 모임에는 나쁘지 않을 듯 해요. 


마지막 볶음밥.

옛날 낙성대에 있던 미송을 생각나게 하네요.




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