모임이 있어 연희동 몽고네에 점심 방문합니다.
한창 때만큼 예약이 빡세진 않은 듯. 그래도 결국 만석은 되더군요.
실내. 오늘은 단체 테이블 예약이 많은지 카운터 석은 운영을 안하는군요.
메뉴판 나갑니다. 앞 뒤 한장인데 위아래 잘라서 넉장 찍었습니다.
전채
크로스티니가 메뉴에 아예 없네요.
파스타
메인과 디저트
와인리스트.
레드-화이트-스파클링 모두 이탈리아가 강하고 4만원대부터 시작합니다.
세팅
빵.
구운 빵인데 야채풍미가 나고 맛있습니다.
점심이지만 스파클링 한 잔.
발도비아데네 프로세코 엑스트라 드라이 라고 리스트에 써있습니다.
Mare di Venezia 2.4만원
비비고 (?) 난 후이긴 한데 모양은 뭐 처음이랑 큰 차이 없네요. 문어도 새우도 간간하고 부드럽고 맛있습니다. 채소야 뭐.
7명이 따로 파스타를 시키려 했더니 그냥 몇가지를 두개씩 하라더군요. 잘 이해가 안 되었지만 뽀모도로 - 오리라구-봉골레를 두개 씩 시켰더니 이렇게 두 접시를 내 주시네요. 어차피 쉐어할 거라면 나쁘지 않은 서빙방식인 듯.
맨 오른 쪽에 있는 것이 몽고네의 주력 파스타인 봉골레인데 역시 정확한 간과 풍부한 맛을 자랑합니다. 반면 가운데 있는 오리 라구 링귀니는 오리여서 그런지 몰라도 라구스러운 진한 맛이 아쉬웠고, 뽀모도로는 올리브 맛이 튈 뿐 평범합니다.
디저트 샘플러 1.1만원. 이것도 두 접시 시켰습니다.
가격도 좋고 반응도 좋았습니다. 그래서 독사진.
아이스크림.
티라미수.
카놀리.
샐러드/파스타보다 디저트의 반응이 더 좋았던 것은 함정.
기본이 확실한 파스타와 좋은 와인 셀렉션으로 이제는 확실히 자리를 잡은 집임은 분명함니다.. 만,
알게 모르게 가격은 오르고 (제가 처음 왔을 때 봉골레는 만원대.) 주방과 서빙 스탭도 생소한 분이 많고 파스타보다 디저트가 더 반응이 좋고..
조금 애매한 기분과 함께 나왔습니다.
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