누군가가 우동 드시고 싶다 하여 찾아간 상암동의 우동전문점 우연
큰길에서도 가게가 보이는데 그 쪽은 입구가 아니고 큰 길에서 좁은 내리막 골목을 내려가면 이런 입구가 있습니다.
보기드문 독채건물. 보시다시피 가정집 개조 그런 거 아니고 영업 하려는 목적으로 지은 집입니다. 우리나라식 컨테이너나 간이 건물도 아니고 일본의 중소도시나 시골 가면 이런 가게가 많지요. 정취는 제대로네요. 사진은 빌려왔습니다.
(reminiscences 님의 블로그)
매뉴는 안 찍었는데 주력은 차가운 우동으로 국물이 있는 우연우동(\8,000)과 쯔유에 비비는 붓카케우동(\5,000), 자루우동(\6,000)이 있고 따뜻한 우동은 새우튀김우동(\6,000)과 어묵우동(\6,000)이 있습니다. 그 외에 덮밥이 몇종류, 곁들임으로는 고로케와 가라아게.
쇼가와 단무지는 덜어먹는 식.
몇 개 남은 가라아게 -_- 튀김옷 생각보다 두껍고 평범합니다.
우연우동 (\8,000)
우동사리가 진한 냉쯔유에 들어가 있고 단호박 튀김과 새우튀김이 두개 씩 나옵니다. 실한 새우를 마악 튀겨낸 새우튀김과 단호박 튀김 매우 훌륭하고 쫄깃 딴딴한 우동 면발도 예사롭지 않습니다. 다 좋단 이야기.
그런데 제 기준으로는 쯔유?국물?이 너무나도 달았습니다. 달기만한 게 아니라 약간 텁텁한 느낌까지 나서 도저히 좋은 점수를 못 주겠더군요. 신기한 건 모두 같은 메뉴를 먹었는데 다른 분들은 전혀 달게 안 느끼셨다고.
제가 유난스러운건지 제 음식에만 뭔가 실수가 있었던 건지 곧 확인할 수 있을 듯. 만약 원래 이렇게 달다면 저는 자루우동 시켜 먹겠습니다. 면발은 내공 있어요.
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