미아리고개 꼭대기의 너울, 1년 만에 다시 찾아왔습니다.


여전히 아무 것도 없는 곳입니다. 앞에 버스 정류장이 있어 접근성은 나쁘지 않으나 걸어오기는 거의 불가능.

그런데 바로 옆 건물에 너울2를 공사하고 계시다고. 겨울 전에 열지 않을까요.


뭔가 분위기가 바뀐듯도 합니다. 전엔 네온사인은 없었던 듯.


테이블 배치가 좀 달라져서 높은 테이블 자리가 생겼고, 주방 안에도 예전에 사장님 혼자 계시던 것과는 달리 서빙 보는 분 따로 계시고 요리하는 분 따로 계시고 또 다른 분도 왔다갔다 하시고.. 뭔가 발전한 분위기 입니다.


새로 말벡을 좀 들이신 모양. 이 테이블이 스툴에 올라 앉는 정사각형 높은 테이블입니다. 4명이 앉으면 시야가 가리고 두 명 두 명 앉는 자리라 봐야 할 듯.


여전히 여기도 자개상이네요. 맥주 시켰더니 스파클링 잔 치울까 여쭤보시길래 두라고 말씀드렸습니다. 한 병 시킬거거든요.


요리 담당은 정말 기계처럼 요리만 하십니다. 불쑈도 여전.


메뉴 보셔야죠. 가격도 그리 변한 것 같지 않고, 거의 사기에 가까운 요리 이름도 그대로. 이를테면 여기 오뎅탕과 두부김치는 실제로 나오는 거 보면 까암짝 놀랍니다.


마음이 따뜻해지는 주류메뉴판. 소주도 있고 병맥주도 있고 생맥주도 싸고 와인도 저렴하고. 식당 아닌 술집 메뉴로는 전 이 정도면 더 이상 바랄 것 업습니다.



일단 생맥주.


기본 안주부터 비범하게 자차이.


맥주 한 잔 씩 하고 3.5만원짜리 까바 하나 시킵니다. 병도 이쁘고 기분 좋네요.


그리고 나온 오뎅탕 (1.3만원)


스지와 어묵 들어간 오뎅탕 맞는데 국물이 코코넛 밀크, 위에는 고수.


고수 걷어내고 찍어봅니다. 이게 오뎅탕이라니. 맛도 훌륭하고 유일한 단점은 생각보다 양이 좀 적다는 것. 괜찮아요 다른 거 또 먹으면 되지.


이 집의 유명 메뉴 중 하나인 시장파스타.


오뎅탕 만큼 깜짝 놀랄 구성은 아니지만 이탤리언에서 잘 안 쓰는 홍합과 꼬막을 팍팍 씁니다.


이렇게 먹고 마시고 두 명이 6.9만원 나왔는데요, 까바 안 시켰으면 1인당 2만원도 안 되는 가격이죠. 메뉴 교체가 빠르지 않은 게 장점이자 단점인데 또 가서 먹어보고 싶은 메뉴는 꽁치찌개입니다. 과연 꽁치로 무슨 짓을 해 놓을지 ^^




+ Recent posts