롯데백화점과 미아사거리 역 2번 출구 사이에 있는 정고집이라는 고기집에 다녀왔습니다. 요새 이 동네 난리죠. 길 건너에는 40층짜리 대단지 아파트가 쭉쭉 올라가고 이 쪽도 십층 가까운 빌딩들이 마구 마구 올라갑니다. 빅토리아 호텔 뒤편의 유흥가도 여전히 난리이고.


한칸 들어온 이면도로에 있습니다. 바로 옆은 와이스퀘어라고 이랜드 계열로 보이는 빌딩이 있고 그 옆 건물은 롯데백화점 미아점.

자리 아주 크게 잡았습니다. 딱 봐도 싸게 많이 파는 걸로 가는 전략.


한 구석의 숯불 피우는 곳.


내부인데 이건 전체의 반 정도도 안 될 듯. 딱 봐도 아시겠지만 환기는 그리 좋지 않습니다. 아무래도 양념고기 구우니 뭐.


저렴하죠? 상대적으로 오겹살과 목살은 좀 비싼 듯도.


거기에 이런 식의 세트메뉴 마케팅. 그래서 사실 1인분이 얼마이고 하는 개념이 잘 없습니다.


딱 이런 식당 스러운 밑반창. 쭈꾸미는 뭐여.


파채 좋습니다.


쌈야채도 이 정도면 됐죠 뭐.


숯은 야자숯


불판은 피아노선 불판


1인분에 13,000원인 소갈비살 2인분 시킵니다. 미국에서 패키징해서 들어오는 갈비살을 따로 손질 많이 않고 그대로 썰어 냅니다. 이 갈비살도 잘 손질하면 그럴싸하게 나오지만 여기는 그렇게까진 않는 듯. 수고도 들고 무게도 줄겠죠.


보너스로 나오는 1인분은 양념으로.


적당히 구워서 먹습니다. 제 취향은 생갈비살과 양념갈비살의 중간 어딘가일 듯.


그리고 양념갈비 추가. 1인분이었던 것 같습니다.

뼈 같은 거 없고 누른 수입 목살 나옵니다.


뭐 그래도 나쁘지 않네요. 양념을 오래 안 했는지 생목살의 느낌이 살아있습니다.


그리고 추억의 도시락 하나.


대단한 맛집이랄 건 없지만 저렴하게 식사나 술 한 잔 하며 고기 굽기엔 나쁘지 않을 것 같습니다.




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