상암동 구시가에 있는 제주올레 바당에 저녁에 다녀온 이야기입니다. 


사실은 전에 호우양꼬치 갔던 날 2차로 여기를 와서 사진도 찍은 것 같은데 사진도 엉망이고 기억도 안 나고.. 물론 평소 사진이 대단하단 건 아닙니다만.

그냥 길가에 있습니다.


그래도 입구에 비해 안으로 깊고 사진 왼쪽 안쪽으로 조금 더 넓습니다. 그렇게 좁은 가게는 아님.

6시 반에 갔는데 첫 손님이었습니다. 꽉 차고 줄 서고 그런 집은 아니여요.


뭔가 복잡한 듯 하지만 찬찬히 보면 대략 몇 종류로 나뉩니다. 막회를 기반으로 한 회 종류와 익힌 해물류, 생선구이와 탕류. 

세트메뉴가 뭔가 눈을 끌지만 그냥 야채전 하나 서비스로 주시는 거라고 생각하시면 될 듯. 그리고 제주니 올레니 하는 컨셉을 미는 것에 비하면 옥돔구이와 은갈치 회 빼면 사실 딱히 제주음식 전문이라고 하기도 좀.


제주 술은 한라산 소주와 몇몇 가지가 있습니다. 그러고보니 일반 소주가 없던가?


기본찬 나옵니다.


메추리알에 한라산. 뭔가 급했네요.


막회 시켰더니 이렇게 장이 나옵니다.


삼태기라고 하나요? 독특한 모양의 접시에 나온 자연산막회. (4만원) 몇 주 전 방문인데 이 때쯤 숭어니 밀치니 한참 나올때였습니다. 오늘은 밀치회.


막회니까 막 먹습니다. 그런데 막회라고 하기엔 야채를 많이 넣지는 않으시는 분위기. 갑자기 사당동 일번지포차의 막회 생각 나네요.


밀치가 제주산일것 같지는 않으니 이건 좀 더 제주스러운 구성인 해물모듬숙회 (3만원). 뿔소라 + 전복 + 문어입니다. 나쁘지 않았던 걸로 기억합니다.


야채전 (만원) . 세트로 시켰었던지 서비스로 주셨던지 어쨌건 돈은 안 냈던 기억. 그런데 이 야채전 해물로 꽤 들고 괜찮습니다. 심지어 이거 하나 더 부탁드려서 먹기도 했다능.


옥돔구이 대짜 (25,000원)

예전엔 옥돔 자체가 어떤 맛인지 몰랐다면 이제는 옥돔 구별만 겨우 하는 수준이라 -_-;;


그리고 이 집의 히든 챔피언인 해물라면 입니다.


엄청 대단한 재료가 들어간 것도 아니고 엄청 맛있는 것도 아니고 가격이 싼 것도 아닌데 꼭 시키는 분이 있지요.


제주스러운지는 잘 모르겠지만 술 마시기 나쁘지 않은 메뉴를 갖춘 괜찮은 집입니다. 가까이에 있는 수산항 과 비교해 볼 때는 좀 무난한 편이라는 게 호오가 갈릴듯.




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