인천국제공항 주변, 영종도 네스트 호텔의 메인 레스토랑인 플라츠 Platz 에서 조식 먹은 이야기. 


호텔 소개 게시물에서도 언급했지만 이 호텔은 메인 레스토랑에 힘을 많이 줬죠. 대략 레스토랑 전망이 이렇습니다.


거기다 마침 제가 간 때가 마악 일출 즈음. 일몰 아니고 일출입니다.


이건 전날 오후에 찍은 사진이고


이건 다음날 아침에 찍은 사진.

무슨 핀란드 같음 -_-;;


창쪽으로 음식들이 있고


식사공간은 전망을 보장하기 위해 계단식으로 배치되어 있습니다.


가운데 계단의 가운데 쯤. 테이블과 의자는 심플심플합니다. 뭔가 스칸디나비안 삘도 나고.


심플한 커틀러리.


아침에 운동해서 주스바 먼저. 오렌지 사과 주스 없고 망고 자몽 주스가 있습니다.


주욱 둘러봅니다. 한식 반찬류와 샐러드 류


훈제연어 살라미 치즈.


따뜻한 음식류


반대쪽에서 찍으면 이렇습니다. 우동이 준비되어 있네요.


와플 먹음직스럽습니다. 왼쪽은 구운 토마토, 가운데는 시금치 계란 요리. 이름이 뭐더라..


과일 중엔 요새들어 많이 보이는 미니사과가 있네요. 덕분에 한 번 먹어봅니다. 의외로 그냥 새콤한 사과 맛.


음식 몇 장 찍어봅니다. 소고기 불고기.


여기 음식 중 가장 개성있고 인상적이던 탄두리 치킨. 치킨도 치킨인데 커리가 아주 괜찮았습니다. 꽤나 이국적인 맛.


소롱포인듯 소롱포아닌 소롱포같은 만두.


차가운 음식 위주로 첫 접시 담아와 봅니다. 아티초크와 페다치즈, 왼쪽 7시 방향에 있는 건 말린 토마토. 가운데 구운 토마토만 따뜻한 요리.오른쪽 3시방향 까만 건 샬롯 피클. 

연어 질 괜찮았습니다.


계란 요리 코너 있습니다.


몽땅 넣은 오믈렛


탄두리 치킨 커리와 불고기


우동. 뭐 이런 데 우동 맛이 뭐.. 그건 그렇고 이런 조식 뷔페 치고 이 우동을 제외하면 일본식 터치가 전혀 느껴지지 않는 게 좀 특이합니다. 혹시 어디에 낫토라도 숨어있었는지도 모르지만.


커피로 마무리합니다.


음식은 인상적이다와 괜찮다의 중간 어딘가에 있는 수준입니다만 전망이나 분위기 - 특히 겨울의 일출 시간에 맞추면 - 등으로 보면 꼭 한 번 경험해볼만 한 조식부페였습니다. 이 호텔까지 왔으면 빼먹으면 절대 안 될 듯.




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