상암동사무소 블럭 귀퉁이에 당당히 -_- 서 있는 신축건물. 

서서울농협에서 지었고 1층엔 하나로마트. 2층엔 은행영업점, 2-3층엔 식당이 들어가 있습니다. 농협테마빌딩 ㅡ,.ㅡ


서서울농협이 농협중앙회와 무슨 관곈지는 잘 모르겠고. 어쩄든 포인트카드 이런 거 다 호환 안 되었던 듯.


2층에 있는 입구는 그리 대단해보이진 않습니다.


구이메뉴 입간판.


점심에 가능한 식사류.

차돌된장찌개와 한우국밥이 가격 대비 내용물 실하다고 소문이 자자합니다.


건물 한 층을 다 쓰고 있는 3층. 여기는 좌식 방과 테이블식 홀이 있답니다. 

딱 보기에도 넓어요. 거기다 신축건물이니 깔끔. 인테리어도 뭐 이정도면.


2층에는 테이블식 방이 있습니다. 고기집이 이러면 좋죠.


메뉴판 전 페이지 나갑니다.

이렇다 합니다.


가장 중요한 부분.

저 가격에 200그램 기준이라면 환상이겠지만 뭐 150그램이어도 이 정도 분위기에 고기만 좋다면 충분히 좋은 가격. 그런데 농협 쯤 되는 곳에서 엉뚱한 고기를 낼 일은 없겠죠?


점심 코스요리가 있고요. 저는 위쪽의 두레 점심특선을 시켰습니다. 양념구이 가격과 같은데 양이 조금 적고 식사가 따라나오니 좋네요.

아 그리고 독립된 방은 특선 이상의 구이 메뉴를 시켜야 준답니다.


저녁 코스.

뭐 이런저런 들고나고가 있지만 고기 종류에 따라 정해지는 것 같죠? 


카스 하이트 오비가 3천원!! 충격의 메뉴판. 요새 이런 고기집은 대략 소주 4천원 맥주 4천원이 평균일 듯 한데.

도대체 저 탄테후에 라는 와인은 뭘까요. 솔직이 어떤 와인이 나올지 겁나서 못 시켰습니다. 그에 비하면 스파클링이 빌라엠 뿐인건 아쉽고, 코키지가 삼만원인건 좀 더 아쉽네요.


샐러드 및 이것저것.

요건 꼴뚜기가 조금 인상적.

솔직이 곁들임은 그리 인상적이지 않았습니다. 저녁에 와도 구이로 시킬듯.


숯 아래 가스가 들어있는 퓨전 스타일.


고기 나왔습니다. 2인분치고 많아보이는 양은 아닙니다만. 점심메뉴니까요.


종업원분이 옆에 계속 서서 구워주십니다. 편하기도 하지만 부담스럽게 느끼시는 분도 있겠죠.


다 구워진 고기들.

고기 나쁘지 않습니다. 등급만 따지다가 물컹하거나 싱거운 고기를 만날 때가 있는데 그렇지 않네요. 적당한 씹는 맛이 양념에도 불구하고 느껴집니다. 

요즘 양념을 연하게 하거나 생고기 가져다 그 자리에서 양념해주는 집이 칭찬을 받는 경우가 많지요. 하지만 이 곳은 양념도 마냥 약하지 않고 자기 맛을 내 주는 편. 하지만 고기가 양념때문에 무르거나 흐늘흐늘하거나 하지 않아요.


된장은 좀 그냥 그렇습니다.


다 굽고 나면 이렇게 깔끔하게 딱 덮어주십니다.


옛날 여의도에도 이렇게 농협에서 운영하는 고기집이 있었는데, '공무원 운영 식당'의 장단점을 극명하게 보이다 없어졌지요. 점심 한 번 방문했지만 장점은 살리고 단점은 없애려 노력한, 그러면서도 역시 '공무원스러움'이 남아있는 곳입니다. 곧 저녁 회식을 한 번 할 생각이니 좀 더 판단할 수 있겠죠.





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