비가 추적추적 오는 저녁 신논현역에 있는 생활맥주란 곳을 방문합니다.
일단 이런 상가건물이 있고요. (밤에다 이미 전작이 있었던지라 사진 상태가 ㅡ,.ㅡ)
가게 전면은 이게 다입니다. 스몰비어 수준.
하지만 엄연히 치킨 튀겨내는 맥주집이란 거.
좁긴 한데 안쪽으로는 꽤 깊습니다. 왼쪽이 주방.
주방을 지나면 이렇게 조금 더 넓어지고
이날은 비가 와서 안 열었는데 가게 뒤쪽으로 이렇게 노천공간이 있네요. 여름 밤엔 여기가 가장 명당자리가 될 듯.
안쪽에서 본 주방. 공간활용에 고심한 흔적이 보입니다.
기본 세팅.
피클과 치킨무에 양념이 따로 나오네요.
기본 제공 연장.
쏘주는 팔지 않고 타 주기만 하는 ㅡ,.ㅡ 메뉴판
과하지 않으면서 센스 있네요. 메뉴 레이아웃도 예쁘고.
양을 숨길 수가 없는 맥주 500.
파이렉스이므로 원하신다면 전자렌지에 돌리셔도 무방합니다. ㅡ,.ㅡ
저장고가 어떻고 하는데 맥주맛 나쁘지 않았던 기억입니다. 그런데 잔 벽이 누워있어서 마시는 느낌이 일반 조끼 잔과 조금 달라요.
앵그리버드 16,000원. 매콤한 크리스피 치킨입니다.
강남 한복판이라는 생각을 너무 했는지는 몰라도 아주 맛있었습니다. 양도 bbq 배달치킨보단 많은 듯.
치킨 한 마리 뚝딱하고 또 시킨 크리스피 텐더와 감자 (15,000원)
이건 배가 불러서 그랬는지 앵그리버드 치킨만 못했던 기억입니다.
다 먹고 나와 신논현역 쪽을 보며 한 방.
강남에서 치맥 하기 좋은 곳 같습니다. 적당한 개성과 적당한 기본기가 잘 어우러진 듯. 날씨 좋은 저녁에 뒷마당에 꼭 나가서 맥주 한 잔 해 보고 싶어요. 여의도, 이촌동 등에도 분점이 있는 모양이고 어디가 본점인지는 모르겠네요.
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