오랜만의 스시키노이입니다. 1년은 안 된 것 같습니다만.
밤이라서 외관사진이 좀. 그런데 이 날 웬지 사진이 잘 안 찍히더군요. 스시 사진도 삔 나간게 많습니다.
1년도 넘게 전에 올린 가격을 계속 유지하고 계십니다. 정말 처음 가격은 센세이션이었죠.
정갈한 실내.
사진은 안 찍었습니다만 이타마에가 두 분 계셨는데 사장님이 안 계시더군요. 그래서 여쭤보니 강남 도산대로에 스시시미즈라는 점포를 내셔서 요샌 주로 거기에 계시다고. 찾아보니 역시나 거기서도 사장님 외모 얘기가 빠지지 않습니다.
기본세팅과 오토시.
이건 다찌 위에 올라가있는 접시와 가리.
언제나 새콤한 오토시.
죽 나와서 맛있게 먹었고요
스시 키노이 미소시루 인심 정말 후하죠. 그릇이 비는 꼴을 못 봅니다.
첫 점은 광어.사장님은 제 취향을 알고 맞춰주셨는데 이타마에가 바뀌며 다시 리셋되었습니다. 제 취향엔 약간 싱거운 간.
스시키노이 스시의 특징.. 맛이 아주 마일드합니다. 적초를 쓴 샤리도 그렇고 재료도 맛이 팡팡 터지는 그런 스타일이 아니예요.
평소 나온 것보다 큼직했던 새우.
도미 뱃살. 얘만 일부러 방향을 바꿔서 찍었습니다.
유자껍질 올라간 한치. 오늘 가장 인상적이었던 한 점.
긴메다이 였던가? 봐서는 모르겠는데 아부리했다 그러셨고 맛도 확실히 아부리한 맛.
청어 위에 시소.
가리비.
아마도 아지였던 걸로.
스시키노이의 상징 중 하나인 바지락 스시. 바지락 철인데도 맛이 흐려서 깜놀.
생선구이 맛집 스시키노이.
삼치였는데 오늘은 왠 일인지 좀 그랬습니다. 보기에는 전혀 문제없는데 약간 퍽퍽했음. 처음 왔을 때 병어구이가 아직도 기억납니다.
코키지 와인을 다 마셔서 주류 메뉴판을 청해봅니다.
이 집은 와인은 그렇게 밀고 계시지 않고..
니혼슈와 일본소주는 꽤 구비되어 있습니다.
죠키겐 혼죠조를 병으로.
깔끔한 쿨러에 담아주십니다.
어쩌다보니 후반전. 아부리한 광어 엔가와.
키조개는 군함말이로.
아나고 나왔습니다. 점심엔 확실히 안 나오는 아나고. 맛있네요.
스시키노이의 또 하나의 특징인 영양부추스시.
입이 깔끔해집니다.
교꾸는 거의 카스텔라.
마무리는 맛차 아이스크림입니다.
오랜만에 찾았지만 역시나 실망시키지 않네요. 아무래도 가격의 압박으로 단조로울 수 밖에 없는 점심보단 저녁이 계절감도 살아나고 더 풍성한 게 사실.
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