연휴도 끝났고 다시 서울 포스팅으로 돌아옵니다.


지난번 양재 치킨의 2차, 큰길을 건너 양재역 4번 출구로 나옵니다.


첫 골목에서 좌회전 후 바로 우회전하면 이런 골목.


2차 목적지 이자카야/이자까야 타이쇼 입니다. 작지만 깔끔한 외관. 보이진 않지만 클 대 자에 처음 초 자를 써서 타이쇼랍니다. 흔한 이름은 아니네요.


정말 분필로 쓴 흑판 메뉴. 사시미 종류는 없는 평범한 동네 이자카야 음식들입니다. 숯불장어구이? 특이하네요.


내부는 이렇게 다찌 하나로 끝. 열몇명이나 들어갈까요. 인테리어도 마찬가지로 깔끔.


자리 잡고 앉아서 본 주방. 요리사 두 분이 바쁘게 일하고 계십니다.


오토시 양배추. 이거 대박입니다. 양배추 달며 연하고 옆에 있는 된장 달달하면서도 풍미가 있습니다. 단순히 일본된장일 수도 있고 아니면 땅콩버터 같은 걸 약간 섞은 듯도 합니다. 

여기를 소개해준 분은 이 안주가 제일 맛있다고 ㅡ,.ㅡ


앞에 보니 따로 오늘의 안주가 적혀 있네요. 이런거 좋아합니다. 1차 양재닭집에서 치킨과 똥집 튀김을 배 터지게 먹은 터라 많은 안주도 무리, 닭도 꼬치도 노 땡큐.


1인당은 아니지만 이런 세팅과 양념통이 자리 앞에 있고요,


양배추에 맥주 마시며 안주 나오길 기다립니다. 맥주잔도 한국보다 약간 작고 주둥이가 무광으로 마감된 일본 맥주잔. 저 저런 마감 정말 좋아합니다. 한 때 CD도 저런 마감이었던 시절이 있었어요.


뒤쪽 벽 공간에는 월계관 / 겟케이칸 다루사케가 떡하니 버티고 있습니다. 뒷쪽 공간은 사람지나다니고 하기에 좁진 않지만 여유있지도 않아요.


금연업소는 아닌듯 ㅡ,.ㅡ


안쪽에 따로 있는 화장실 쪽 문에서 찍은 사진. 아홉시 좀 넘으니 가게 꽉 들어찹니다. 강남 이자카야 치고 여성비율 매우 낮고, 남자 손님들 스타일이 좋은 게 눈에 띄네요. 아 사진 상엔...


첫번째 안주 바지락 술찜. 겨울도 다 가고 바지락 철도 끝나가지만 그래도 이런 조촐한 안주 참 좋습니다. 일본 이자카야처럼 싼 가격에 조금씩 나오는 거 맘에 듭니다. 저희처럼 배부른 손님들에게도 좋을테고 위장에 여유가 있다면 여러가지를 맛볼수도 있지요.


나중에 명태알 구이도 그렇지만 간이 의외로 짭짤합니다. 몇 개 덜어다 까먹습니다.


다음은 명란구이. 정확히 말하자면 명란젓 구이.

간단하기 그지없는 요리지만 어느 정도 불에 어느 정도 구워내느냐가 그 가게의 색깔이 되지요. 마찬가지로 바지락 같은 조개류를 찔 때도 어느 정도의 간으로 어느 정도 익혀 내느냐가 그 가게의 색깔. 이 집, 규모상 여러가지 안주나 복잡한 요리는 불가능해보이지만 괜찮은 가게라는 걸 간단한 요리 두 개만 봐도 알겠어요.


짭짤한 것과는 별도로 바다냄새 나는 안주가 나와서 술을 바꿔봅니다. 자기 잔은 아니지만 예쁜 잔에 주시네요. 맥주 세병 겟케이칸 나마죠조 한병에 안주 저렇게 해서 4만원 안 나온 듯. 약간 너무 가벼운 듯한 느낌도 있지만 시간도 되었고 하니 일어섭니다. 


정작 이 집의 주력인듯한 꼬치는 못 먹어보고 다음 기회를 기약합니다.  


역시나 거리의 압박은 있지만 분위기 좋고 솜씨 있는 좋은 이자카야인 '듯' 합니다. 가격도 꼬치 열개에 만오천원 정도라 하니 나쁘지 않은 편, 메뉴에 소주가 없다는 건 단점이네요. 머지 않은 시일에 방문하긴 할 것 같은데 과연 양재닭집의 유혹을 물리치고 빈 배로 갈 수 있을까... 가 관건입니다.



누가 뭐래도 양재역이지만 행정구역상으론 도곡동.



+ Recent posts