점심은 마포양지설렁탕으로. 공덕동과 도화동에 가게가 있지만 1년쯤 전에 상암점을 열어 성업중입니다.

바로 앞에 넓은 공영주차장이 있지만 주차비 지원이 되는지는 모르겠네요. 이 주차장도 곧 개발될거라고 하죠.


사람이 너무 많아 내부 사진은 빌려왔습니다. 생긴 지 얼마 안 되었지만 동네 사무실 아저씨들의 열화와 같은 사랑을 받고 있지요.

비밀이야님 포스팅


메뉴

호주산과 국내산 육우를 병용합니다. 그래서 가격도 적당.


수육 대짜 (33,000원)

가격 대비 괜찮지 않나요? 한우양지로 수육을 하면 과연 이보다 얼마나 더 맛있을까요?


내장탕 (8,000원)

생각보다 내장이 다양하게 많이 들었습니다. 국물은 설렁탕에 조금의 내장 냄새가 추가된 정도. 건더기의 썰어낸 두께가 얇고 조금 딱딱한 느낌이라 조금만 더 끓이면 어떨까 싶습니다. 뭐 그래도 예상보다 푸짐한 건더기는 만족.


아 사진은 없는데 덜어먹는 깍두기, 배추김치, 파김치가 있고 깍두기 맛있습니다. 파김치는 있는 것 만으로 감사.


동네마다 무수옥이 있을 수는 없는 거고, 이 정도면 충분히 만족합니다. 그래도 포스팅하다 보니 무수옥의 턱뼈 뻐근한 수육이 생각나네요.





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