우연히 다녀온 압구정 연탄공장. 이런 곳을 전혀 모르고 있었다니 좀 신기할 지경인 곳이었습니다.


뺴박이들의 위협 속에 압구정스럽고 강남스러운 가게들이 모여있는 골목을 뱅글뱅글 돌다 어느 순간 나타나는 이런 골목. 물론 골목은 빼박이들이 이미 점령.


하지만 그냥 이런 집 비슷한 곳으로 들어갑니다. 정말 옛날에는 마당 넓은 살림집이었을 곳.


요새 날씨 이렇게 노천에서 고기굽고 술 마시기 좋지요. 비 오면 천막 친다고.


여기는 이를테면 옆집 담벼락 쪽? 이래저래 메뉴는 많지만 가격 따위는 써놓지 않습니다.

일곱시쯤 갔는데 그래도 기다리는 사람이 간간히 있고.. 그 와중에 다 먹고도 남자 셋이 서로 아무 말 없이 한시간 동안 휴대폰만 들여다보는 팀도 있고 그렇습니다. 이 사진엔 없어요.


안쪽으로 들어가면 주방과 화장실 자리도 몇 개 있습니다만 이런 날씨에 안에서 드시는 분들은 없죠. 저기 보니 삼겹살 목살은 14,000원, 돼지갈비 17,000원이라고 가격표시가 있긴 하네요. 맹세코 그 땐 못 봤고 지금 사진 보다가 처음 봤습니다.


기본 세팅.


생각만큼 맵고 짜지 않습니다.


연탄 들어옵니다.


삼겹살 2인분. 초벌구이 해서 불판을 두 개 겹쳐 나옵니다.

14,000원이 싼 건 아니지만 뭐 나쁘지 않습니다.


삼겹살 먹고 나서 돼지갈비 1인분. 먹어보니 이게 이 집의 메인이네요.

제 눈으로 보기엔 다는 몰라도 최소한 절반 가량은 정말 갈비 켠 것 맞습니다. 다 구워 자를 때까지 안 떨어진 거 보면 전체 다 돼지갈비 일 수도.


아래 사진에도 있지만 양은 양재기에 양념과 함께 주시는데 이런 양념 고기는 굽고 뒤집고 양념에 담그고 굽고 뒤집고를 쉬지 않고 하는게 정답입니다. 그냥 놔두고 멍때리면 다 타요.


열심히 구워서 자른 모습,


양념을 거의 다 쓸 정도로 발라서 구웠습니다.


맛있네요. 이 집 양념돼지갈비 훌륭합니다. 고기도 나쁘지 않고 양념이 나쁘지 않은데 연탄불에 구운 향까지 더해지니 참 좋습니다.

단 배고플 때 바로 먹기에는 잘 굽기 위해 시간과 수고가 많이 든다는 것. 여기는 고기 구워주고 그런 분위기 절대 아님.


마지막 김치찌개도 나쁘지 않습니다.


정말 날씨도 좋고 고기도 좋고 다 좋은데 나중에 계산하며 짜증난 건 소주 5천원 맥주 (클라우드 아닌데도) 6천원. 결국 셋이서 고기 3인분 + 김치찌개 + 도시락만 먹었음에도 12만원 가까이 나왔습니다. 소주값 맥주값이 짜증나는 거 보니 압구정로데오도 이제 다 간 듯.




+ Recent posts