새로 입주한 상암DMC 푸르지오 시티 오피스텔에 분당 서현에 본점을 둔 유타로 라멘이 오픈했다고 해서 점심에 찾아가 봅니다.


지하층이지만 성큰 가든 형태로 되어 있어서 1층 느낌.


일반 돈코츠 라멘인 시로와 약간 매콤한 쿠로가 대표메뉴.


가격까지 있는 메뉴. 이 정도면 비싼건가요 어떤 건가요. 라멘집을 하도 오랜만에 오니 감이 잘 안 옵니다.

그래도 카에다마가 천원에 면의 딱딱하기 (일반/카타/바리카타) 를 선택할 수 있고 점심맥주도 있는 게 마음에 듭니다.


안쪽에도 유타로 간판이. 생맥주는 클라우드.


어쩌다보니 카운터에 앉았습니다. 카운터석이 네 개 정도 되고 4인 테이블이 여덟개 쯤 되는 규모.

주방 바닥이 홀보다 더 높은지 카운터 앞 턱이 꽤 높습니다.


주방이 보이긴 하는데 올려다보임. 앞에있는 그릇은 라멘그릇은 아닙니다.


쇼가는 단지에서 꺼내면 되고 김치는 내 주십니다.


점심맥주 한 잔. 양념들이 줄서있네요.


어쩌다보니 서비스로 나온 교자.


예상 가능한 맛.


라멘이 나왔는데 그릇이 깊고 높습니다.


쿠로 + 카에다마 (바리카타), 9,500원. 곱배기 쿠로라멘에 매우 단단한 면발이란 얘기.

국물 아주 훌륭하고, 마유 (말기름) 이라고 하는 갈색 기름은 생각보다 매콤합니다. 그을린 차슈도 좋고 보리? 들어간 된장도 특이하네요. 그래서 국물을 대여섯 스푼 연달아 떠먹었는데..


아래를 뒤집어보니 면발이 의외로 많고 국물이 적네요. 카에다마 하시면 국물과 면발을 잘 조절해가면서 드셔야 할 듯. 양은 그래도 꽤 넉넉한 편입니다. 바리카타도 저한텐 적당했습니다.


제 건 아니고 옆의 분이 드신 시로. 여긴 된장과 마유가 없는 대신 차슈가 두 개고 계란 반숙이 있네요. 좀 더 일반적인 돈코츠 라멘.


오랜만에 한국에서 찾은 라멘집이긴 하지만 아주 괜찮았습니다. 이제는 한국에서 잘 하는 라멘은 일본에 비해 취향의 차이는 있을지언정 딱히 못 하진 않은 것 같아요. 다음에 오게 되면 일반 면으로 시로를 먹어볼까 합니다.


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