압구정로데오에서 양꼬치집 간 이야기.


오랜만에 더워진 저녁, 압구정로데오의 경성양꼬치에 갑니다. 1차로 황룡만두에서 찐만두 먹었는데 그건 나중에 포스팅 예정.

위치는.. 멀찍이 보이는 갤러리아백화점 비늘(?) 보시면 아실 듯.


천막 끝을 매의 눈으로 보면 라 칸티네타 아마노 - 지중해 음식 이라고 써 있습니다. 다음 지도에도 경성양꼬치가 안 나오고 하는 거 보면 뭔가 사연이 그려집니다.


시간이 대략 8시 정도인데 아주 여유있는 실내. 넓기도 꽤 넓습니다.


실내도 깔끔하고 주방쪽도 깔끔하고.. 언젠가부턴가 병 음료수가 뚱뚱이캔으로 점점 대체되고 있어요.


옥면도 있고 양갈비도 있고..


역시 깔끔한 식탁에 깔끔한 불판과 톱니식 꼬치구이기. 우리꼬치구이기 연락처도 있습니다.


메뉴판. 양꼬치 만삼천원.


요리도 몇가지 있습니다. 마파두부가 '순한 연두부 요리' 라고.

양고기 김치찌개가 눈에 확 띕니다. 드셔본 분에 의하면 양냄새 좀 난다고. 흥미롭네요.


카스 오천원 칭다오 7천원.


숯 좋습니다. 숯불 사진은 참 어려워요.


쯔란 양념은 직접 올려주십니다.


양꼬치 2인분이니 26,000원 어치. 1인분이 6개라는게 가장 인상적이고, 그 다름으로 인상적인 것은 양꼬치의 모양.


단면이 정사각형이 아니라 직사각형입니다. 유독 지방과 살코기가 차곡차곡 꽃혀있고요.

그리고 이렇게 각잡혀 있으려면 다 꽃은 후에 자르는 거겠죠? 꼬치집 남는 테이블에서 조선족 아주머니들이 꼬치에 양고기 꿰는 것도 이젠 보기 힘들어질지도.


자동으로 구워주니 별로 할 일이 없습니다.


예전 냉동양고기 꼬치에 직접 꽂아 터프한 양념 묻힌 양꼬치와는 한참 멀리떨어진 고급진 맛의 양꼬치입니다.


양갈비도 시켜봅니다. 2만원.


이건 좀 구워보나 했는데 옆에서 다 구워서 잘라까지 주시네요.


딱 보면 아시다시피 맛있는 양갈비입니다.


손님이 너무 없다는 것을 제외하면 가게 자체는 깔끔하고 고기도 맛있고 괜찮았습니다. 그러나,


동작구청 옆 만주양뀀 양꼬치 1인분 6천원에 칭다오 4천원 퍼 마시던 10년전 얘기까지 할 것은 없지만, 저 양꼬치 6개 가격에 천원 더하면 구로디지털단지 복성루에서 무제한샤부샤부를 먹을 수 있다는 게 아무래도 마음에 걸립니다. 삼겹살 만삼천원이야 곁들이는 찬과 쌈이라도 많이 나오지 않나요.




+ Recent posts