태초에 서울대입구에 성민양꼬치가 있었고 동대문에 동북화과왕이 있었고 동작구청에 만주양꼬치가 있었다면 건대입구엔 태초에 매화반점이 있었죠. 매화반점 1호점이라고 하는데 여기가 시작한 자리인지는 모르겠습니다.


밖에 손으로 써놓은 메뉴가 대표메뉴죠.


양꼬치도 굽는 집임에도 불구하고 아주 깨끗하고 환합니다. 어둠침침하고 허름한 건물에서 양꼬치 굽던 시절도 어언 옛날이 되어갑니다. 왠만한 한국식 중국집보다도 더 환하고 쾌적합니다.


메뉴판도 깔끔. 다 찍진 못했고 추천요리부터


코스 2만원부터 시작합니다. 2만원 코스에 오룡해삼이!!


식사류.


술 종류는 이 정도. 정작 먹을 땐 몰랐는데 사진으로 보니 하이네켄 댓병이 6,000원?


땅콩과 짜사이 나오고요.


경장육슬 (10,000원). 냉채 이런 거 없이 시작하기 아주 좋죠.


내장볶음. 아마도 만원. 이거 아주 매콤 짭짤 쫄깃하니 좋더군요. 완전 술안주.


탕수육이었던 듯. 꿔바로우 느낌입니다.


레몬소스새우.


가지튀김? 볶음? 이 집의 대표 요리 중 하나죠. 차이나당의 가지튀김과 막상막하.


볶음밥 4000원으로 저렴하고요


물만두 5,000원입니다. 짭짤한 동북삼성식 중국 물만두.


음식 맛도 맛이지만 깔끔하고 쾌적한 환경이 굉장히 좋았습니다. 건대입구에서 중식을 먹으려면 역시 첫번째 옵션은 매화반점.




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