상암동 깊숙한 곳에 있는 몽크피쉬에 오랜만에 방문합니다.

아구집같지 않은 외관.


점심시간인데 한가하네요.


센스있는 테이블. 아구찜인데도 불을 준비합니다.


오랜만에 메뉴.


아구불고기는 잘 모르겠고 아구수육.


아구탕과 아구찜. 이집 아구탕은 아주 훌륭하고 아구찜도 개성있습니다.


단품 메뉴들. 회덮밥 물회는 꽤 마일드한 맛.


나머지 요리들.


이 집의 독특한 반찬인 과메기조림.


아구찜 대짜. (55,000)

양념은 조금 달달한 편이고 아구는 일부러 적당한 크기의 생물 아구를 쓰신다죠. 그래선지 아주 보드랍고 맛있습니다. 접시가 아니고 철판에 나오고 불을 올려서 은근히 데우며 먹는게 이 집 아구찜의 특징. 너무 익으면 콩나물이건 고기건 질겨지니 그래도 빨리 먹는 게 좋겠죠.


밥 두개 볶으니 네명이 아주 깔끔하게 떨어집니다.


여전히 가게도 깔끔하고 맛도 훌륭하고 좋은데 손님이 적은게 영 마음에 걸립니다. 단품 아구탕 메뉴도 참 시원하고 맛있는데.






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