상수역 2번출구에 위치한 섬소년 수산. 목요일 저녁에 십여명의 모임으로 찾았습니다. 외부사진은 펌. 출처는 사진에 있습니다.


약속&예약 시간은 일곱시, 이십분쯤 일찍 도착해서 오랜만의 따뜻한 날씨를 즐기고 있는데 이미 안에 있는 손님 숫자도 심상찮고 계속 손님이 더 들어갑니다. 일곱시에 맞춰 들어가 자리를 확인해보니 가게는 이미 만원. 몇년 전부터 일년에 한 두 번 꼴로 다녔지만 이 집이 이렇게 장사 잘 되는 줄은 몰랐네요. 실내가 100석은 안 되도 오십석은 넘을텐데.


대략의 기본세팅입니다. 해초무침, 미역국, 계란부침. 계란부침의 반응이 좋았습니다.


열다섯명정도가 되었는데요, 테이블이 작고 간격이 좁아서 좌식 네 테이블 + 홀 한 테이블을 썼습니다. 29,000원 짜리 광어우럭과 산오징어(가격 모름)를 대략 네 세트 정도 시켰습니다. 


반쯤 먹은 산오징어. 선도가 좋아 나와서도 꿈틀거리더군요. 다른 손님들도 좋아하는지 두어 접시 시키고 나니 오징어가 다 떨어졌다고 ㅡ,.ㅡ. 얇고 야들야들한 편이 아니라 두껍고 감칠맛나는 스타일의 오징어회였습니다.


광어우럭. 큰 놈들은 아니지만 칼솜씨가 얌전하고 깔끔합니다. 한 점 씩 집어 입에 넣으니 단 감칠맛이 확 도네요. 이 가격에 이 정도면 깊이 따지지 말도록 합시다. 술안주하기 좋습니다. 광어보다 우럭이 조금 더 좋았어요.


추가금이 있는지는 모르는데 서더리 매운탕도 나옵니다. 감자수제비도 좀 들었고. 나쁘지도 좋지도 않은 매운탕. 술안주가 필요하면 좀 떠 먹는 거고 아님 말고.


위치 좋고 메뉴 다채롭고 질 특별히 떨어지지 않는 (그리고 깔끔한) 저가횟집 정도로 생각했는데 손님이 꽉꽉 들어차는 것 보고 조금 다시 보게 된 가게였습니다. 그런 생각 탓인지 물건 선도도 좋게 느껴졌고요. 계산이 얼마나 나왔는지는 모르겠지만 그리 비싸지 않게 상수역에서 회를 즐길 수 있는 대안일 듯 합니다. 유의할 점은 1. 예약을 안하고 가면 초저녁에 자리 잡기 어려울지도 모르겠다. 2. 마루의 테이블 공간이 좁으므로 3-4명이 예약할 땐 확인이 필요하다. 


상수-합정-홍대입구 삼각지대에서 술 마실 때, 어설픈 이자까야에서 어설픈 꼬치나 어설픈 시메사바 집어먹으며 어설픈 일본 생맥주 마시는 것보단 이 쪽이 땡깁니다. 



이차는 오랜만에 샤. 열명이 넘으니 가운데 테이블에서 마시기 딱 좋군요. 오랜만의 양폭을 즐기다 일찍 일어섰습니다.

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