6월과 10월에 한두 주 반짝 나오고 마는 총알오징어입니다.
딱히 품종이 있는 게 아니라 우리가 보통 먹는 오징어가 저 정도 크기로 자라 연안에서 잡히는 거죠. 다리 뺀 몸통 길이가 10cm 안 됩니다. 물이 아주 좋아서 회치면 야들야들 환상이지만, 보통은 통찜을 합니다.
좀 박박 씻어서 10분쯤 찐 것.
먹어보니 물이 좋아서 다음엔 5분쯤 짧게 찝니다.
오래 찌면 아무래도 내장이 녹아버리죠.
한마리 잘라봤더니 색깔이 특이합니다.
한박스 30마리에 2만원 좀 넘는 가격. 살의 양이야 다 큰 오징어보다 적지만 보드랍고 좋습니다. 이번 주 정도까진 수산시장에 있을 듯 합니다.
'맛본 것' 카테고리의 다른 글
[이마트 광어회] 50% 할인 (오늘까지!) + 픽업 할인 (0) | 2015.07.01 |
---|---|
[이마트] 참돔회 - 이번주까지 행사하는 이마트 활참돔회 (0) | 2015.06.22 |
안흥산 꽃게찜 (0) | 2015.05.18 |
[이마트 광어회] 오늘까지 행사 중 (0) | 2015.04.08 |
[milwakee's best] 미국 저가 맥주의 한국 상륙 (및 떨이 판매) (0) | 2015.03.24 |